Schülergruppe GS

Die Schülergruppe der Grundschule

In Kooperation mit dem Kinderheim St. Anton gibt es seit September 2006 eine Schülergruppe an der Grundschule. Dort werden 10 Kinder von Montag bis Donnerstag von zwei Erzieherinnen, Frau Schuhmann und Frau Ziegler, betreut. Nach der Schule essen wir gemeinsam zu Mittag, anschließend werden die Hausaufgaben erledigt und für Arbeiten geübt. In der Hausaufgabenzeit wird die Gruppe immer zusätzlich durch eine Lehrkraft unterstützt. Danach gibt es ein wechselndes Angebot bis 16:30 Uhr. Wir spielen, basteln, turnen oder machen einen kleine Ausflüge.

Mit den Eltern der Kinder der Schülergruppe findet eine enge Zusammenarbeit statt. Manchmal unternehmen wir mit den Eltern und Kindern gemeinsame Ausflüge oder gestalten Kochabende, Spiele- oder Bastelnachmittage. Auch Elternabende zu bestimmten Themen werden regelmäßig durchgeführt.