Schulhofgestaltung

Konzept zur Pausenhofgestaltung an der Schillerschule

Auf Beschluss der Schulkonferenz, der Gesamtlehrerkonferenz und durch die großzügige Unterstützung des Fördervereins der Schillerschule konnte 2011 die Erstellung eines professionellen Konzepts zur Pausenhofgestaltung in Auftrag gegeben werden.

Mittlerweile hat das in diesem Bereich erfahrene Ingeniuerbüro für Grünplanung „STADT + NATUR“, vertreten durch den Landschaftsarchitekten Herrn Norbert Schäfer ein Gesamtkonzept für unsere beiden Pausenhöfe erarbeitet. Dieses Konzept soll in den kommenden Jahren Schritt für Schritt umgesetzt werden. Um Kosten zu sparen sind die baulichen Maßnahmen so konzipiert, dass bei jedem Einzelprojekt ein hohes Maß an Eigenleistung möglich ist. Durch die aktive Beteiligung von Eltern, Lehrern und Schülern könnten so die Projekte realisiert werden.