Der Förderverein der Schillerschule Mannheim-Neckarau e.V.

Der Vorstand des Fördervereins der Schillerschule Mannheim-Neckarau e.V.

Arbeitsbereich   Name
 1. Vorsitzende   Diana Busch
 Kasse   Yesim Vurdu
 Schriftführer   Christine Breda-Booth
 Beisitzer   Stefan Bolay (Rektor)
 Beisitzerin   Ursula Steffan (Lehrerin)

Mithelfen – Mitmachen – Mitgestalten!

Wir sind ein Verein und möchten die Beziehungen aller am Leben und Wirken der Schillerschule beteiligten und interessierten Personen und die Verbundenheit aller Mitglieder mit der Schule pflegen, ausbauen und unterstützen.

... wir wollen

• die Arbeit der Schule durch Sach- und Geldspenden unterstützen und Projekte/Arbeitsgemeinschaften und Kurse ermöglichen, für die das Geld fehlt.

... wir wirken mit

• bei Schulveranstaltungen, z.B. den Schulfesten, der Einschulung, den Abschlussfeiern und dem Jahresheft „Schillerlocke“.

... wir bieten

• interessierten Mitgliedern aktives Mitgestalten und freiwilliges Mitwirken bei allen Vorhaben. Alle Vorstandsmitglieder arbeiten ehrenamtlich!

... wir beteiligen uns

• an der Preisverleihung bei John Deere (Preisverleihung für das beste Berufspraktikum)
  • Übergabe der Willkommensgeschenke an die neuen 1. Klassen
  • Übergabe der Willkommensgeschenke an die neuen 5. Klassen
  • an der Infoveranstaltung für interessierte neue Eltern vor der Anmeldung der 1. Klassen
  • an dem Eltern-Informationsabend unserer neuen ABC-Schützen

... Sie unterstützen mit Ihrem Beitrag

• die Beschaffung von Spiel- und Sportgeräten
  • den Kauf von Büchern und Software für unsere Schulbücherei
  • die finanzielle Unterstützung bei der Neugestaltung der Schulhöfe
  • die finanzielle Unterstützung des Schulgartens
  • den finanziellen Zuschuss für die Abschlussfeiern, bzw. Abschiedsgeschenke der 4. und 9. Klasse
  • die Bezuschussung des Selbstverteidigungskurses für Mädchen und Jungs
  • die Mitgestaltung von musikalischen Nachmittagen
  • die Mitgestaltung der Aktion „Sauberer Schulhof“
  • Willkommensgeschenke für die ABC-Schützen und die Schüler der 5. Klassen
  • Geschenkgutscheine für die Abschlussklassen der Hauptschule für die besten Zeugnisse und für das beste Sozialverhalten
  • Gutscheine für den besten Schüler des Berufspraktikums in der 7. und 8. Klasse
  • Schulfahrten und Landheimaufenthalte für Kinder finanzschwacher Familien, wenn alle anderen Zuschussmöglichkeiten ausgeschöpft sind
  • Schulfeste und andere Schulveranstaltungen
  • die finanzielle Unterstützung der Kosten für das Jahresheft „Schillerlocke“
  • und vieles Andere mehr, was den Schülerinnen und Schülern nützt und damit auch Ihrem Kind.

Werden auch Sie Mitglied und Förderer

Der Förderverein wird sich auch in diesem Jahr wieder für unsere Kinder an der Schiller-Grund- und Werkrealschule in Mannheim-Neckarau stark machen. Wir hoffen, dass wir auch weiterhin das umsetzen können, was wir in den vergangenen Jahren erreichen konnten. Dazu brauchen wir auch wieder Ihre Mithilfe, Ihre Ideen, Ihre Vorschläge und Ihr Engagement!

Wir möchten die zukünftigen Möglichkeiten für unsere Kinder mitgestalten, neugierig machen auf mehr Wissen, Lust bereiten, auf Entdeckungen gehen, die Experimentierfreude wecken und das „Miteinander“ fördern. Auch Sie können uns durch Ihre Mitgliedschaft (10,00 € im Jahr) und Spenden helfen und fördern. Hier finden Sie den Aufnahmeantrag!

Wir freuen uns über Spenden:
BIC MANSDE66XXX
Sparkasse Rhein-Neckar-Nord

Es können alle, die uns tatkräftig unterstützen wollen, bei uns Mitglied werden. Wenn auch Sie Lust haben, aktiv oder auch durch Ihre finanzielle Unterstützung an der Umsetzung unserer Vereinsziele mitzuarbeiten, wenden Sie sich bitte an uns. Wir hoffen Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen!